Картофельный салат по-японски

Приготовление картофельного салата по-японски

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт картофельного салата по-японски


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

4 небольшие картофелены

2 моркови

1 небольшая луковица

4 ч. л. растительного масла

1 кубик овощного бульона

4 ч. л. рисового уксуса

2 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли, плюс дополнительно для огурца

2 мелких яйца, взбитых

1/2 огурца

 

 

Приготовление:

 

  • Разрежьте картофель сначала вдоль на четыре части, затем поперек крупными кусочками. Замочите в холодной воде на 2 минуты, затем воду слейте.
  • Разрежьте морковь пополам вертикально, затем поперек на крупные кусочки. Разрежьте луковицу на курпные дольки.
  • В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжарьте картофель, морковь и лук на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Растворите кубик овощного бульона в 200 мл кипятка и вылейте в сковороду. Добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте и варите на медленном огне 5 минут. Снимите крышку и варите на среднем огне, пока вся жидкость не испарится. Аккуратно встряхивайте время от времени сковороду, чтобы овощи не пригорели к ней, когда исчезнет жидкость.
  • Снимите с огня и остужайте 30 секунд, затем добавте взбитые яйца, быстро перемешивая, пока яйца не схватятся. Уложите на блюдо, остудите, а затем охладите в холодильнике.
  • Разрежьте огурец вертикально пополам, а затем нарежьте на тонкие ломтики. Положите огурец в дуршлаг или сито над миской. Посыпьте небольшим количеством соли и дайте отстояться 10 минут. Осторожно отожмите из огурца жидкость.
  • Добавьте огурец к картофельной смеси и проверьте, достаточно ли соли. Подавайте в охлажденном виде.