Зеленая фасоль с кунжутом

 

Приготовление зеленой фасоли с кунжутом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт зеленой фасоли с кунжутом


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

250 г зеленой фасоли

Соль

 

Для кунжутного соуса:

4 ст. л. семян кунжута

2 ч. л. сахара

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. бульона

 

 

Приготовление:

 

  • Обрежьте у фасоли оба кончика. Отваривайте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты до мягкости. Приготовьте большую миску с холодной водой.
  • Откиньте отваренную фасоль на дуршлаг и опустите ее на 1 минуту в холодную воду, чтобы сохранить цвет. Воду слейте и нарежьте фасоль на кусочки длиной 3-4 см. Поставьте на 5 минут в холодильник.
  • Для приготовления соуса истолките в ступке пестиком семена кунжута, оставив часть семян целыми. Если у вас нет ступки с пестиком, крупно порубите кушжут на разделочной доске ножом.
  • Добавьте сахар, соевый соус и бульон и тщательно перемешайте резиновой лопаточкой.
  • Перед подачей на стол выложите охлажденную фасоль в миску, заправьте соусом и тщательно перемешайте. Переложите фасоль в четыре маленькие миски и немедленно подавайте на стол.