Свинина во фритюре

 

Приготовление свинины во фритюре

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт свинины во фритюре


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

4 ломтика свиной вырезки весом по 115 г

1,5 ч. л. соли

Щепотка черного перца

Пшеничная мука для панировкиэ2 яйца, слегка взбитых

50 г свежих белых хлебных крошек

1/2 качана китайской капусты, мелко нашинкованной

Растительное масло для жарки во фритюре

 

Для соуса:

100 мл соевого соуса

3 ст. л. томатного кетчупа

1 ст. л. сахара

 

 

Приготовление:

 

  • Надсеките имеющийся на кусках свинины жир, стобя во время жарки мясо не скрутилось. Затем отбейте свинину кухонным молоточком или скалкой, чтобы сделать ее мягче. Посолите, поперчите и слегка присыпьте мукой.
  • Сначала обмакните отбивные в яйцо, а затем запанируйте их в хлебных крошках. Чтобы крошки хорошо держались, прижмите их к мясу руками. Поместите в холодильник минут на 10, чтобы панировка прилипла.
  • Залейте капусту холодной водой и оставьте на 5 минут. Воду слейте, капусту поставьте в холодильник. Смешивайте все ингредиенты для соуса, пока не растворится сахар.
  • Разогрейте растительное масло до 165-170 градусов на слабом огне. Жарьте по две отбивные по 6 минут с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Время от времени доставайте из масла плавающие хлебные крошки, чтобы они не подгорели. Дайте стечь с отбивных маслу и держите их горячими.
  • Разрежьте отбивные на полоски шириной 2 см и уложите на тарелку рядом с капустой. Полейте соусом и немедленно подавайте на стол.