Жареная свинина в имбирном маринаде

 

Приготовление жареной свинины в имбирном маринаде

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт жареной свинины в имбирном маринаде


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

400 г свиной вырезки, нарезанной на ломтики толщиной 1 см

2 помидора

Пучок кресс-салата

Листовые овощи на гарнир

1,5 ч. л. растительного малса для жарки

 

Для маринада:

20 г свежего корня имбиря

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. сухого белого вина

 

 

Приготовление:

 

  • Для приготовления маринада натрите имбирь и отожмите его на блюдом, чтобы получить 1 ч. л. имбирного сока. Добавьте соевый соус и саке или вино; перемешайте. Положите в мелкое блюдо ломтики свинины, залейте маринадом и переверните их, чтобы полностью покрыть маринадом. Оставьте на 15 минут.
  • Тем временем нарежьте помидоры на четыре дольки. Удалив корни, промойте и просушите кресс-салат. Поместите подготовленные ингредиенты вместе с салатными листами в холодильник.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Положите в сковороду свинину и добавьте маринад. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  • Разложите свинину на тарелку с листьями салата, помидорами и кресс-салатом. Полейте соком со сковороды и немедленно подавайте на стол.