Голубцы со свининой и говядиной

 

Приготовление голубцов со свининой и говядиной

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты голубцов со свининой и говядиной


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

16 мягких листьев зеленой капусты

150 г постного свиного фарша

150 г постного говяжьего фарша

1 маленькая луковица, мелко нарубленная

1/2 ч. л. соли плюс дополнительное количество, чтобы приправить начинку

Черный перец

115 г отварного короткозерного риса

Пучок кресс-салата

Готовая горчица

 

Для супа:

1,2 литра бульона

2 ст. л. сухого белого вина

2 ст. л. мирина или десертного вина

2 ст. л. соевого соуса

 

Приготовление:

 

  • Бланшируйте капустные листы 2 минуты, затем слейте воду и остудите. Чтобы листья лежали ровно, аккуратно вырежьте толстую прожилку, мелко порубите ее и положите в миску.
  • Добавьте к рубленой капусте свинину, говядину, лук и перемешайте. Слегка посолите, поперчите и добавьте рис. Тщательно перемешайте смесь руками. Разделите смесь на 8 частей.
  • Наложите один на другой два капустных листа и положите сверху одну часть смеси в форме толстого цилиндра. Аккуратно скатайте листья, заворачивая мясо, затем осторожно закрепите рулет деревянной зубочисткой. Сделайте восемь голубцов.
  • Отрежьте у кресс-салата корни, промойте и просушите.
  • Перемешайте ингредиенты для супа в большой кастрюле, добавьте 1/2 ч. л. соли и доведите до кипения. Убавьте огонь, положите голубцы и закройте кастрюлю крышкой. Тушите на слабом огне 40 минут. Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавьте в суп кресс-салат.
  • Разрежьте каждый голубец на 3-4 части, удалив зубочистки, и уложите их в глубокие тарелки или в блюдо. Полейте супом и сразу подавайте на стол с горчицей.