Рулетики из говядины с овощной начинкой

 

Приготовление рулетиков из говядины с овощной начинкой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт рулетиков из говядины с овощной начинкой


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

50 г моркови

50 г зеленого сладкого перца

1 пучок зеленого лука

400 г говяжьей вырезки, тонко нарезанной

Пшеничная мука для панировки

1 ст. л. растительного масла

Веточки петрушки для урашения блюда

 

Для соуса:

2 ст. л. сахара

3 ст. л. соевого соуса

3 ст. л. мирина

 

 

Приготовление:

 

  • Нарежьте морковь и зеленый перец тонкой соломкой длиной 4-5 см. Разрежьте стебель порея вдоль пополам, а затем тонкими полукольцами.
  • Ломтики говядины должны быть квадратными толщиной 2 мм и длиной 15 см. Положите ломтик мяса на доску и сверху положите морковь, зеленый перец и лук. Сверните потуже и слегка присыпьте мукой. Повторите то же самое с остальным мясом и овощами.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Уложите рулетики швами вниз, чтобы рулетики не развернулись. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета, изредка переворачивая.
  • Добавьте ингредиенты для соуса и прибавьте огонь. Быстро покатайте рулетики в соусе, чтобы покрыть их глазурью.
  • Снимите рулетики со сковороды и разрежьте пополам по диагонале. Установите рулетики на тарелке диагональными срезами вверх. Полейте соусом и украсьте петрушкой. Подавайте горячими или холодными.