Куриные котлеты

 

Приготовление куриных котлет

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт куриных котлет


 

Ингредиенты:

 

На 4 порции:

400 г куриного фарша

4 крупных яйца

4 ст. л. тертого репчатого лука

1,5 ч. л. сахара

1,5 ч. л. соевого соуса

Кукурузная мука для панировки

1 ст. л. растительного масла

1/2 пучка зеленого лука, нарезанного соломкой, для украшения блюда

 

Для соуса терияки:

2 ст. л. сухого белого вина

2 ст. л. сахара

2 ст. л. мирина или десертного вина

2 ст. ложки соевого соуса

 

 

Приготовление:

 

  • Тщательно перемешайте куриный фарш с яйцом, тертым луком, сахаром и соевым соусом. Слепите из смеси 12 маленьких плоских круглых котлеток и слегка присыпьте их со всех сторон кукурузной мукой. Замочите лук в холодной воде на 5 минут и затем слейте воду.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде. Полодите куриные котлеты в сковороду и жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Смешайте ингредиенты для соуса и вылейте соус в сковороду. Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они равномерно покрылись глазурью. Одновременно слегка встряхивайте сковороду, чтобы соус не подгорел.
  • Уложите куриные котлеты на тарелке и посыпьте луком и немедленно подавайте на стол.