Четвертая группа крови: рецепты блюд для четвертой группы крови

Приготовление блюд для четвертой группы крови

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепты приготовления блюд для четвертой группы крови


 

Продукты, способствующие наращиванию веса:

 

  • Красное мясо (говядина, телятина, свинина и др.) плохо переваривается, откладывается в виде жира, токсично для кишечного тракта.
  • Фасоль ослабляет действие инсулина, замедляет обмен веществ.
  • Кукуруза ослабляет действие инсулина.
  • Гречка вызывает гипогликемию.
  • Пшеница затормаживает обмен веществ, препятствует расходованию калорий, ослабляет действие инсулина.

 

 

Продукты, способствующие сбрасыванию лишнего веса:

 

  • Морские продукты, тофу (соевый сыр) способствуют эффективному обмену веществ.
  • Молочные продукты улучшают вырабатывание инсулина поджелудочной железой.
  • Зеленые овощи улучшают эффективность обмена веществ.
  • Ананасы помогают пищеварению, стимулируют перистальтику кишечника.

 

У представителей четвертой группы крови есть предрасположенность к следующим заболеваниям:

 

  • Острые респираторные заболевания, грипп и прочие инфекции верхних дыхательных путей;
  • Ангина;
  • Гайморит;
  • Заболевания сердца;
  • Онкологические заболевания;
  • Анемия.

 

Люди с четвертой группой крови могут употреблять только темное мясо (баранину, оленину, крольчатину), но зато в их меню входят самые разнообразные виды рыбы. Прекрасным источником белка для людей с четвертой группой крови являются яйца, а также соевые продукты; для них полезны многие виды овощей и фруктов, рекомендуемые для людей с группами крови первая и вторая.
Как и для людей с третьей группой кровью, для носителей крови четвертой группы очень полезны различные кисломолочные продукты.

 

Рецепты блюд для людей с четвертой группой крови:

 

Дополнительная информация для людей с четвертой группой крови