Торт "Вишенка"

 

Приготовление торта "Вишенка"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт торта "Вишенка"


 

Ингредиенты:

 

Для начинки:

300 г вишни без косточек

2 ч. л. коньяка

1 ст. л. желатина

2 ст. л. сахара

 

Для теста:

4 яйца

3 ст. л. сахара

2 ст. л. муки пшеничной

1 ч. л. крахмала

 

Для крема:

200 г мягкого творога

1/2 стакана сливок

2 ст. л. сахара

 

 

Приготовление:

 

  • Для теста соедините чйца с сахаром, перемешайте, добавьте муку и крахмал.
  • Тесто для торта выпекайте при температуре 200 градусов до готовности. Корж остудите и разрежьте вдоль на 2 части. Для крема сливки взбейте с сахаром и творогом.
  • Для начинки вишню соедините с коньяком, добавьте немного воды, сахар, доведите до кипения и проварите 5 минут. Предварительно замоченный до набухания желатин, распустите на водяной бане и смешайте с вишней, остудите. Коржи прослоите кремом.
  • Оберните торт пергаментом, чтобы сформировать бортик, выложите вишневую начинку. Торт охладите.