Миндальное печенье с шоколадом

Приготовление миндального печенья с шоколадом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт миндального печенья с шоколадом


 

Ингредиенты:

 

Для шоколадной глазури:

100 г густых сливок

250 г темного шоколада

 

Для теста:

100 г молотого миндаля

200 г сахарной пудры

30 г какао-порошка

3 яичных белка

10 г сливочного масла

 

 

Приготовление:

 

  • Для шоколадной глазури сливки доведите до кипения, добавьте кусочки шоколада и перемешайте. Сняв с огня, взбивайте смесь до ее полного охлаждения.
  • Для миндального печенья миндаль, сахарную пудру и какао порошок перемешайте. Добавьте невзбитые белки. Покройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 2 часа.
  • Покройте противень листом пергамента, слегка смазанным маслом. Чайной ложечкой выложите маленькие шарики теста на довольно большом расстоянии друг от друга. С помошью влажной кисточки слегка расплющите их. Выпекайте в духовом шкафу (150 градусов) 5 минут. Увеличьте температуру до 210 градусов и выпекайте еще 5 минут.
  • Достаньте противень и налейте немного холодной воды между противнем и пергаментом, чтобы печенье остыло, Затем снимите его с противня.
  • Соедините печенье по два, прослаивая шоколадной глазурью.