Печенье "домовенок"

 

Приготовление печенья "домовенок"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт печенья "домовенок"


 

Ингредиенты:

 

140 г темного кондитерского шоколада

90 г сливочного масла

2 яйца

125 г сахарной пудры

130 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя для теста

100 г грецких орехов

 

 

Приготовление:

 

  • Шоколад разломайте на кусочки и растопите в кастрюле с 80 г масла.
  • Яйца взбейте с сахарной пудрой добела. Добавьте теплый растопленный шоколад, муку, разрыхлитель и измельченные орехи.
  • Перелейте смесь в большую квадратную форму или противень для выпечки, смазанный маслом. Поместите в духовой шкаф (150 градусов) на 35 минут. Корж должен получиться хрустящим сверху и мягким внутри.
  • Выложите корж из формы, дайте остыть и нарежьте маленькими кубиками.