Савойский бисквит

 

Приготовление савойского бисквита

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт савойского бисквита


 

Ингредиенты:

 

На 2 бисквита:

8 яиц

250 г сахарной пудры

250 г муки (или 125 г муки и 125 г кукурузного крахмала)

 

 

Приготовление:

 

  • Белки отделите от желтков.
  • Разотрите желтки с сахорной пудрой, взбейте добела.
  • Отдельно взбейте ьелки в пену.
  • Муку просейте и осторожно смешайте ее с желтками. Полученную смесь добавьте в белки. Осторожно перемешайте, не допуская оседания массы.
  • Выложите смесь в формы, смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой, или на противни, покрытые бумагой для выпечки. Выпекайте в духовом шкафу при 160 градусах.