Апельсиновый кекс

 

Приготовление апельсинового кекса

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

Рецепт приготовления апельсинового кекса


 

Ингредиенты:

 

2 апельсина

200 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

4 яйца

200 г муки

5 г разрыхлителя для теста

80 г горячего абрикосового конфитюра

4 засахаренные черешни

 

 

Приготовление:

 

  • С апельсинов сотрите цедру и нарежьте их кружками.
  • Масло взбейте, добавьте сахарную пудру, перемешайте. Введите яйца одно за другим и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте лопаткой. Добавьте цедру.
  • Наполните смесью форму с высокими краями, слегка смазанную маслом и посыпанную мукой. Поместите в духовой шкаф (180 градусов) на 35-40 минут. Когда кекс испечется и подсохнет, достаньте его из духового шкафа.
  • Покройте поверхность конфитюром, оформите кружками апельсина и черешней.
  • Выложите из формы и подавайте на блюде.