Мраморный кекс

 

Приготовление мраморного кекса

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Новые и традиционные рецепты приготовления салатов, закусок, блюд из мяса и рыбы


 

Ингредиенты:

125 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

3 яйца

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя для теста

30 г какао-порошка

 

Для формы:

15 г сливочного масла

1 ст. л. муки

 

 

Приготовление:

 

  • Масло растопите на водяной бане, снимите с огня. Добавьте сахарную пудру, перемешайте.
  • Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в смесь масла с сахаром, перемешайте.
  • Муку и разрыхлитель перемешайте в миске, добавьте туда предыдущую смесь. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в тесто взбитые в пену белки, слегка помешивая, но не взбивая.
  • Разделите тесто на 2 равные части, в одну добавьте какао-порошок.
  • Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой. Наливайте в форму тесло ложкой, чередуя светлое тесто и тесто с какао-порошком. Поставьте в духовой шкаф (180 градусов) приблизительно на 1 час.
  • Дайте немного остыть кексу в форме, затем выложите его и дайте остыть окончательно.