Кекс с кусочками шоколада

 

Приготовление кекса с кусочками шоколада

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт кекса с кусочками шоколада


 

Ингредиенты:

350 г муки

1 пакетик разрыхлителя для теста

200 г сливочного масла

250 г сахарной пудры

5 яиц

400 г измельченного шоколада

 

 

Приготовление:

 

  • Размягченое масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте яйца одно за другим, затем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до получения однородной массы. Добавьте шоколад. Перемешайте.
  • Форму для кекса смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите в нее тесто. Выпекайте в духовом шкафу (180 градусов) 30 минут. Понизьте температуру до 150 градусов и продолжайте выпекать 40 минут.
  • Чтобы проверить на готовность, проткните кекс лезвием ножа - оно должно остаться сухим.