Кекс

 

Приготовление кекса

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт кекса


 

Ингредиенты:

180 г сливочного масла

180 г сахарной пудры

3-4 яйца

270 г муки

5 г разрыхлителя для теста

200 г смеси засахаренных фруктов

160 г изюма

Тертая цедра апельсина и лимона

50 мл рома

 

 

Приготовление:

 

  • Подготовьте форму для кекса, покрыв ее пергаментом таким образом, чтобы края пергамента выходили за края формы на несколько сантиметров.
  • Масло взбейте венчиком. Добавьте сахарную пудру, снова взбейте. ВВедите яйца одно за другим. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте лопаткой. Добавьте засахаренные фрукты, изюм и цедру, замоченную в роме.
  • Наполните форму тестом, разровняйте поверхность. Выпекайте в раогретом духовом шкафу (220 градусов) в течение 10 минут, затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать приблизительно 40 минут.