Сдобная булка с сахаром

Приготовление сдобной булки с сахаром

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт сдобной булки с сахаром


 

Ингредиенты:

Для теста:

400 г муки

75 г сахарной пудры

8 г мелкой соли

25 г разрыхлителя для теста

150 мл молока

2 яйца

75 г размягченного сливочного масла

 

Для начинки:

50 г сливочного масла

100 г сахарной пудры

150 г молотого миндаля 1 яйцо

30 г изюма

 

Для оформления:

1 яичный желток

50 г коричневого сахара

 

 

Приготовление:

 

  • Насыпьте горкой муку, сделайте в ней небольшое углубление, по бокам насыпьте сахарную пудру и соль.
  • Разведите разрыхлитель в теплом молоке, налейте его в углубление в муке. Добавьте яйца и замесите плотное тесто. Когда оно станет хорошо отделяться от посуды, накройте его и поставьте подниматься в теплое место.
  • Добавьте масло и снова поставьте тесло в тепло.
  • Для начинки масло взбейте, добавьте сахарную пудру, миндаль и яйцо. Перемешайте. Добавьте изюм.
  • Раскатайте тесто скалкой, разделите на 2 прямоугольника, поместите на каждый начинку, затем скатайте прямоугольники в рулеты. Переплетите рулеты между собой и выложите на противень в виде короны. Смажьте взбитым яйцом. Посыпьте сахаром. Поместите в духовой шкаф (180 градусов) приблизительно на 35 минут.
  • Достаньте булку, дайте остыть и подавайте на круглом блюде.