Пирожное "Монахини"

 

Приготовление пирожного "Монахини"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пирожного "Монахини"


 

Ингредиенты:

 

250 г заварного теста

1 яйцо (для смазывания)

750 г кондитерского крема

150 г помадки

150 г крема муслин

 

 

Приготовление:

 

  • На противень из кондитерского мешка отсадите тесто в виде 8 больших шариков и 8 шариков поменьше, размером приблизительно 1/2 от больших. Смажьте шарики яйцом и нанесите на них полоски вилкой.
  • Поместите в разогретый духовой шкаф (200 градусов) на 35-40 минут. Когда тесто поднимется, понизьте температуру до 180 градусов, чтобы тесто хорошо пропеклось, просохло и не слишком зарумянилось. Большие шарики выпекайте дольше, чем маленькие. Приотклойте дверцу духового шкафа, чтобы выпустить пар. Достаньте шарики и охладите их.
  • Приготовьте кондитерский крем и охладите его.
  • Сделайте отверстия и наполните шарики кремом с помошью кондитерского мешка.
  • Помадку поместите в кастрюлю и слегка проварите, помешивая, на водяной бане, чтобы размягчить. Добавьте немного воды, чтобы получилась не слишком жидкая масса для глазирования. Следите за тем, чтобы не перегреть помадку, иначе она потеряет свой блеск (максимальная температура - 38-40 градусов).
  • Покройте шарики глазурью: окуните их в помадку примерно на треть высоты, начиная с маленьких. Достаньте шарики и поместите маленькие на большие. Теплая помадка склеет их между собой.
  • Наполните кондитерский мешок с маленьким зубчатым наконечником кремом муслин и нанесите вокруг маленткого шарика крем в виде языков пламени. Сверху на маленький шарик отсадите крем в виде розочки.
  • Поставьте пирожное на холод.