Шоколадные профитроли

 

Приготовление шоколадных профиролей

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт приготовления шоколадных профитролей


 

Ингредиенты:

 

250 г заварного теста

1 яйцо (для смазывания)

 

Для шоколадного соуса:

350 г кондитерского темного шоколада

100 мл молока

150 г сливок

 

Для начинки:

300 г сливок

50 г сахарной пудры

Несколько капель ванильной эссенции

 

 

Приготовление:

 

  • Поместите заварное тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень шарики величиной с небольшой грецкий орех. Покройте шарики яйцом и нанесите полосы вилкой. Поставьте в духовой шкаф (200 градусов) на 35-40 минут.
  • Когда тесто поднимется, понизьте температуру до 180 градусов, чтобы тесто хорошо пропеклось, досохло и не слишком зарумянилось. Приоткройте дверцу духового шкафа к концу приготовления, чтобы выпустить пар. Достаньте профитроли и дайте им остыть.
  • Для шоколадного соуса разломайте шоколад на маленькие кусочки, растопите на водяной бане. Добавьте смесь горячего молока и сливок и энергично перемешивайте до получения однородной массы. Оставьте на водяной бане.
  • Сливки взбейте в креа шантильи. Добавьте сахарную пудру и поместите в кондитерский мешок с зубчатым наконечником.
  • Профитроли разрежьте на 2/3 по горизонтали, наполните кремом шантильи.
  • Профитроли выложите на тарелку горкой. полейте шоколадным соусом. Подавайте горячими или холодными.