Медовое пирожное

Приготовление медового пирожного

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт медового пирожного


 

Ингредиенты:

 

300 г горького шоколада

50 г белого шоколада

4 яичных белка + 14 желтков

150 г меда

0,5 л молока

250 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

100 г муки

Несколько листочков мяты

 

 

Приготовление:

  • ПриготовлениеДля листьев из шоколада 50 г горького шоколада и белый шоколад растопите не смешивая. Распределите шоколад по противню, покрытому фольгой. Сверху также покройте фольгой. Раскатайте скалкой. Поместите в морозильную камеру.
  • Для медового крема разотрите 6 желтков с медеом, добавьте эту смесь в предварительно разогретое молоко. Варите до тех пор, пока крем не загустеет и не будет оставаться на ложке ( как крем англез). Поставьте на холод.
  • Приготовьте пирожное: масло растопите вместе с оставшимся шоколадом. Разотрите 8 желтков со 100 г сахарной пудры, добавьте муку. 4 белка взбейте в пену, затем посыпьте из остатками сахарной пудры. Белки, желтки и шоколад осторожно соедените, помешивая лопаточкой.
  • Поместите эту смесь в отдельные формы. Выпекайте при 150 градусах в течение 25 минут. Выложите пирожное из форм, пока оно горячее.
  • Перед подачей разогрейте пирожное в духовом шкафу. Выложите его на тарелку, полейте вокруг медовым соусом. Шоколад наломайте кусочками в виде листьев и оформите им тарелки. Добавьте несколько листиков мяты.