Пирожное "Финансист"

 

Приготовление пирожного "финансист"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пирожного "Финансист"


 

Ингредиенты:

На 12 штук:

Для покрытия форм:

75 г хлопьев миндаря

20 г масла

 

Для теста:

160 г сахарной пудры

80 г молотого миндаля

100 г муки

4 яичных белка

80 г сливочного масла

Несколько капель ванильной эссенции

 

 

Приготовление:

 

  • Хлопья миндаля бланшируйте, доведя их до кипения с небольшим количеством воды. Как только миндаль размягчиться, достаньте его и охладите. Процесс должен длиться лишь несколько секунд.
  • С помощью кисточки смажьте маслом формочки. Сразу же посыпьте их бланшированным миндалем так, чтобы он приклеился к формам.
  • Половину нормы сахарной пудры, молотого миндаля и муки перемешайте. Белки взбейте в пену и добавьте оставшуюся сахарную пудру. Соедините смесь с белками, всыпая ее струйкой. Осторожно помешивая лопаткой, добавьте теплое растопленное масло и ванильную эссенцию.
  • Поместите тесто в формы и поставьте в духовой шкаф (200 градусов) приблизительно на 20 минут.
  • Выложите пирожное на решетку, перевернув формы. Подавайте миндалем вверх.