Тесто для круассанов

 

Приготовление теста для круассанов

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт теста для круассанов


 

Ингредиенты:

 

На 16 круассанов

500 г муки

10 г соли

20 г разрыхлителя для теста

280 мл молока

60 г сахарной пудры

150 г сливочного масла

 

Приготовление:

 

  • Просеянную муку смешайте с солью, сахарной пудрой и разрыхлителем для теста, предварительно растворенном в теплом молоке.
  • Смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться однородной консистенции. Оставьте тесто на 30 минут подняться при комнатной температуре. Затем поставьте на 1 час на холод.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см, покройте половину раскатанного теста маслом той же консистенции. Накройте сверху второй половиной. Соедините края. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 5 мм, сложите его втрое. Поставьте на холод на 15 минут. Повторите процесс еще 2 раза, не забывая каждый раз охлаждать тесто.