Датское пирожное с абрикосами

Приготовление датского пирожного с абрикосами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт датского пирожного с абрикосами


 

Ингредиенты:

500 г слоеного теста для круассанов

1 яйцо для смазывания

250 г франжипана

20 половинок абрикосов в сиропе

80 г абрикосового конфитюра

 

 

Приготовление:

 

  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и нарежьте квадратами 10*10 см. Смажьте квадраты яйцом и поместите в середину немного крема фрвнжипан. Заверните 2 противоположных угла квадрата к центру, прижмите. Поместите во внутрь получившейся корзиночки 2 половинки абрикоса. смажьте яйцом и оставьте подниматься в тепле.
  • Снова смажьте яйцом и поставьте в разогретый духовой шкаф (220 градусов) на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы пирожное не подгорело. К концу выпекания понизьте температуру до 180 градусов.
  • Достаньте пирожное из духового шкафа, покройте горячим конфитюром и охладите.