Эклеры

 

Приготовление эклеров

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт эклеров


 

Ингредиенты:

 

На 16 штук:

250 г заварного теста

1 яйцо (для смазывания)150 г помадки

40 г какао-порошка

 

Для кондитерского крема:

80 г муки

50 г какао-порошка

700 мл молока

4 яичных желтка

160 г сахарной пудры

 

 

Приготовление:

 

  • Заварное тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра. На противень, слегка смазанный маслом, выдавите тесто в виде палочек длиной приблизительно 10 см, в расчете 2 штуки на порцию.
  • Покройте с помощью кисточки збитым яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, проведите по поверхности эклера, чтобы придать ему форму. Не надавливайте сильно. Тесто должно быть толщиной приблизительно 5 мм или более. Поместите эклеры на 10 минут в духовой шкаф ( 220 градусов). Затем понизьте температуру до 180 градусов и выпекайте еще 30-35 минут, чтобы хорошо пропечь и подсушить тесто.
  • Для кондитерского крема муку и какао-порошок (по желанию_ просейте вместе. Молоко доведите до кипения. Желтки, сахар, муку и выбранный ароматизатор соедините, перемешайте. Влейте горячее молоко. Взбейте и варите приблизительно 1 минуту, помешивая.
  • Чтобы поверхность крема не застыла, посыпьте ее сахарной пудрой. Поставьте на холод.
  • Надрежьте эклеры на 2/3 в длину и наполните их кремом с помощью кондитерского мешка с желобчатой насадкой.
  • Помадку разогрейте на слабом огне, добавьте в нее ароматизатор по выбору, хорошо перемешайте. Покройте эклеры помадкой и поставьте на холод.