Хрустящее шоколадное пирожное по-шотландски

 

Приготовление хрустящего шоколадного пирожного по-шотландски

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт хрустящего шоколадного пирожного по-шотландски


 

Ингредиенты:

 

300 г темного шоколада

10 г сливочного масла

200 г очень холодных сливок

200 г каштанового крема с ванилью

3 ст. л. виски

80 г дробленых глазированных каштанов

10 г глазированных каштанов

10 г сахарной пудры

 

 

Приготовление:

 

  • Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте масло, помешивая деревянной лопаткой. Налейте шоколад на плотную прозрачную пленку в виде 18 горок. Столовой ложкой придайте им форму правильных кругов. Дайте застыть.
  • Сливки взбейте в крем шантильи. Каштановый крем смешайте с виски и осторожно добавьте туда крем шантильи. Поставьте на холод.
  • Отделите застывшие шоколадные круги от пленки.
  • Наполните кондитерский мешок с желобчатым наконечником среднего размераароматизированным кремом.
  • Сформируйте пирожное: разложите на 6 тарелок по шоколадному кружку с помощью кондитерского мешка, покройте их розочками из крема, посыпьте дроблеными кашианами. Сверху положите по шоколадному кружку, снова покройте розочками из крема и посыпьте каштанами. Накройте каждое пирожное шоколадным кружеом. Верх пирожного также оформите розочкой и глазированным каштаном. Вокруг пирожного выложите цельные каштаны. Посыпьте сахарной пудрой и сразу подавайте.