Хрустящее пирожное с фундуком

 

Приготовление хрустящего пирожного с фундуком

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт хрусящего пирожного с фундуком


 

Ингредиенты:

 

5 яичных бклуов

180 г сахарной пудры

250 г фундука

200 г темного шоколада

100 г сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

40 г сливок

1 ст. л. какао-порошка

 

Для оформления:

100 г коричневого сахара

Несколько цельных ядер фундука

 

 

Приготовление:

 

  • Покройте пергаментом 3 противня. Нарисуйте на пергаменте карандашом 24 круга диаметром примерно 6 см.
  • Белки взбейте в пену, понемногу добавьляя сахарную пудру.
  • Фундук мелко порубите. Осторожно добавьте его в белки. Распределите эту смесь по кругам лопаткой и раровняйте поверхность. Поместите в духовой шкаф ( 150 градусов) на 30 минут.
  • Достаньте белковые кружки из духовки, переверните на решетку. Снимите пергамент, дайте кружками остыть. Если необходимо, выровняйте края.
  • Кусочки шоколада растопите на водяной бане, добавив 1 ст. л. воды. Сняв с огня, добавьте масло и ванильный сахар. Все перемешайте до однородной консистенции.
  • Когда шоколад остынет, влейте в него сливки и взбивайте, пока смесь не загустеет и не увеличится в объеме.
  • Сформируйте пирожное, прослаивая белковые кружки кремом. Верх покройте кремом, не выравнивая поверхность. Посыпьте какао-порошком сквозь мелкое ситечко.
  • Приготовьте белую карамель из сахара и 4 ст. л. воды. Опустите туда целые орехи. Достаньте и обсушите на решетке.
  • Оформите пирожное карамелизированными орехами.