Пирожное "Беседа"

 

Приготовление пирожное "Беседа"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт пирожного беседа


 

Ингредиенты:

 

150 г франжипана

350 г слоеного теста

 

Для глазури:

1 яичный белок

100 г сахарной пудры

Сок 1 лимона

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте крем франжипан и поставьте его на холод.
  • Для глазури соедините белок с сахарной пудрой, взбейте в пену. Постепенно, капля за калей, добавьте сок лимона. Отставьте.
  • Слоеное тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 3 мм, вырежьте из него 24 кружочка: 12 кружков - диаметром 12 см, 12 кружков - диаметром 10 см. Поместите в формы кружки диаметром 12 см, заполните кремом франжипан. Загните края теста к середине, смажьте из яйцом, сверху пометстите кружки диаметром 10 см. Проколите верхние кружки вилкой, смахните кисточкой остатки муки.
  • Слегка взбейте глазурь и покройте ею каждое пирожное.
  • Соберите оставшеся тесто, раскатайте его и нарежьте полосками шириной 0,5 см. На каждое пирожное положите по 4 полоски крест-накрест, в виде ромба. Поставьте на холод на 15-20 минут.
  • Поместите в духовой шкаф (200 градусов). Затем, когда тесто поднимется, понизьте температуру до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут, следя за тем, чтобы глазурь не слишком подрумянилась.
  • Когда пирожное будет готово, выложите его из формы и дайте остыть на решетке.