Мильфой

 

Приготовление торта "Мильфой"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт торта "Мильфой"


 

Ингредиенты:

 

Для кондитерского крема:

700 мл молока

180 г сахарной пудры

80 г муки

3 яйца

Несколько капель ванильной эссенции

 

800 г слоеного теста

 

Для оформления:

50 г абрикосового конфитюра

30 г темного шоколада

150 г помадки

150 г дробленого обжаренного миндаля

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте кондитерский крем, дайте ему остыть.
  • Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник 75*26 см толщиной 3 мм. Вырежьте 3 коржа диаметром 24 см и положите на противень, слегка смоченный водой. Наколите вилкой в нескольких местах и поставьте на холод на 20-30 минут.
  • Выпекайте при 220 градусах в течение 35-40 минут.
  • Выложите на решетку и дайте остыть.
  • Обмльно покройте первый корж кондитерским кремом, разровняйте поверхность. Сверху положите второй корж, разпределите по нему остатки крема. Покройте последним коржом, слегка придавите его, чтобы торт немного осел.
  • Покройте кисточкой поверхность торта горячим конфитюром.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • Сделайте из пергамента корнетик.
  • Помадку разогрейте на водяной бане, чтобы размягчить. Взбейте ее, добавьте немного воды, так, чтобы получилась не слишком жидкая масса для покрытия торта. Будьте внимательны, не перегрейте помадку, т. к. она может потерять свой блеск (максимальная температура 38-40 градусов).
  • Заполните корнетик горячим шоколадом, кончик отрежьте ножницами.
  • Налейте помадку на мильфой и распределите ее по поверхности с помощью лопатки. Нанесите корнетиком шоколад в виде спирали, начиная с центра. Сделайте ножом бороздки по шоколадному рисунку, по направлению от центра торта к его краям, а затем наоборот. Боковую поверхность торта покройте обжаренным миндалем.
  • Выложите торт на круглое блюдо и подавайте.