Шоколадный генуэзский бисквит

 

Приготовление шоколадного генуэзского бисквита

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт шоколадного генуэзского бисквита


 

Ингредиенты:

 

Для бисквита:

100 г темного шоколада

40 г сливочного масла

4 яйца

125 г сахарной пудры

95 г муки

1 ст. л. какао-порошка

 

Для оформления:

125 г абрикосового мармелада

150 г шоколада

50 мл сливок

 

 

Приготовление:

 

  • Шоколад растопите вместе с маслом на слабом огне на водяной бане. Отделите белки от желтков. Разотрите сахарную пудру с желтками. Белки взбейте в пену, часть белков смешайте с желтками с сахарной пудрой и , осторожно помешивая, добавьте муку и какао-порошок. Затем введите оставшиеся белки. Выложите тесто в форму и выпекайте 25 минт при 180 градусах. Готовый бисквит выложите из формы, дайте ему остыть.
  • Разрежьте бисквит на 2 коржа и покройте их мармеладом.
  • Для оформления шоколад разломайте на кусочки, поместите вместе со сливками в кастрюлю и растопите на водяной бане на слабом огне, помешивая. Покройте бисквит этой смесью, поверхность разровняйте лопаткой.
  • Поставьте на холод, на нижнюю полку холодильника.