Захер

 

Приготовление захера

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт захера


 

Ингредиенты:

 

Для шоколадного бисквита:

40 г сливочного масла

125 г сахарной пудры

4 яйца

60 г муки

40 г крахмала

1 ст. л. какао-порошка

 

Для шоколадной глазури:

800 г кондитерского темного шоколада

600 г сливок

 

Для сахарного сиропа:

60 г сахрной пудры

100 мл воды

80 мл рома

 

Для начинки:

1 банка консервированных персиков в сиропе

 

Для оформления:

150 г молочного шоколада

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте из указанных ингредиентов шоколадный бисквит. Выпекайте 5-6 минут на противне, покрытом пергаментом, смазанным сливочным маслом, при 180 градусах.
  • Для шоколадной глазури шоколад измельчите ножом и поместите в кастрюльку. Сливки доведите до кипения, добавьте шоколад, перемешайте до однородной консистенции.
  • Испеченный бисквит охладите и разрежьте на 6 коржей диаметром 16 см.
  • Пропитайте коржи сахарным сиропом, ароматизированным ромом.
  • Первый корж выложите в форму высотой 3 см, покройте слоем шоколадной глазури. Сверху положите следующий корж бисквита. Распределите по нему тонкий слой холодного, слегка загустевшего крема. Следите за тем, чтобы края коржа хорошо пропитались кремом. Выложите сверху персики без сиропа, промежутки между ними заполните глазурью. Накройте начинку третьим коржом бисквита, пропитайте его сиропом и покройте кремом. Приготовьте второй торт из оставшихся ингредиентов. Поместите на холод. Выложите из формы на решетку.
  • Оставшуюся глазурь подогрейте на водяной бане, покройте ею торты и разровняйте лопаткой. Охладите, чтобы шоколад застыл.
  • С помощью корнетика из пергамента напишите на поверхности торта слово "Sacher" растопленным молочным шоколадом так, чтобы надпись выделялась.