Слоеное тесто

 

Приготовление слоеного теста

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт слоеного теста


 

Ингредиенты:

 

На 950 г теста:

500 г муки

450 г сливочного масла

10 г соли

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовление теста: на доску просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, в которое положите соль, 150 г масла, нарезанного маленькими кубиками, 260-280 мл холодной воды. Перемешайте все до однородной консистенции. Скатайте тесто в шар. Оставьте на 10-15 минут.
  • Раскатайте тесто ввиде креста, края должны быть более плоскими, а центр - более утолщенным.
  • В центр выложите сливочное масло, которое должно быть такой же консистенции, что и тесто. При необходимости разомните масло скалкой.
  • Края теста заверните по направлению к центру, покрывая ими масло, чтобы получить то, что профессионалы называют "заготовкой из теста".
  • Раскатайте полученную заготовку в прямоугольный пласт, длина которого должна быть в 3 раза больше, чем ширина. Сложите этот пласт втрое, как если бы вы складывали салфетку. На этом первая часть приготовления закончена.
  • Вторая часть приготовления состоит в том, чтобы сформировать слои теста: для этого тесто раскатывается в прямоугольный пласт и вновь складывается втрое. Такое тесто называют двойным.
  • Чтобы помнить об этом, кондитер делает в тесте углубления двумя пальцами: это озночает, что слоеное тесто является двойным. Тесто, обернутое пленкой, должно постоять на холоде 30 минут.
  • Повторите процесс приготовления первой части еще дважды. Поставьте на холод еще на 30 минут. Затем снова повторите процесс дважды. Полученное тесто дожно быть шестислойным.
  • Поставьте тесто на холод на несколько часов.

 

Тесто может быть четырехслойным, приготовленным за 2 часа до использования.