Вишневый павэ

 

Приготовление вишневого павэ

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт вишневого павэ


 

Ингредиенты:

 

Для бисквита:

125 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы

150 г сахарной пудры

200 г темного шоколада

3 яйца

50 г муки

70 г молотого миндаля

Щепотка соли

 

Для крема:

120 г горького шоколада

1/2 стручка ванили

40 г сливочного масла

250 г сливок (очень холодных)

30 г сахарной пудры

300 г вишни в коньяке

9 вишен для оформления

Веточки свежей мяты

Шоколад для оформления

 

Для шоколадной глазури:

150 г горького шоколада

1/2 ст. л. сливочного масла

 

 

Приготовление:

 

  • Масло взбейте с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад, желтки и муку, смешанную с молотым миндалем. Белки взбейте с щепоткой соли в пену и добавьте в смесь. Перелейте в плоскую квадратную форму, смазанную маслом. Выпекайте 30-35 минут при 180 градусах. Выложите из форсы на решетку и оставьте на ночь.
  • Шоколад растопите на водяной бане вместе с ванилью, мягки маслом и 100 г сливок. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник в герметичной посуде.
  • Оставшиеся сливки взбейте с сахарной пудрой в крем шантильи. Оставьте 2 столовые ложки для оформления.
  • Бисквит разрежьте на 3 коржа. Выложите первый корж на блюдо, пропитайте небольшим количеством коньяка.
  • Шоколадный крем взбейте. Распределите его по поверхности бисквита с помощью лопатки. Выложите половину вишен. Накройте вторым коржом и тоже пропитайте его коньяком. Выложите сверху крем шантилье и оставшиеся вишни.
  • Положите последний корж на решетку. Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте масло и перемешайте. Выложите глазурь на корж и распределите лопаточкой.
  • Когда глазурь застынет, положите корж, покрытый шоколадом, на павэ. Оформите розочками из крема шантильи, вишней, дисточками мяты и шоколадом. Охладите торт перед подачей.