Морковный торт

 

Приготовление морковного торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт приготовления морковного торта


 

Ингредиенты:

 

1 апельсин

1 лимон

80 г изюма

20 мл рома

125 г мягкого сливочного масла

125 г коричневого сахара

3 яйца

300 г мелконатертой моркови

Мускатный орех

150 г муки

1/2 ч. л. разрыхлителя для теста

Сахарная пудра

 

 

Приготовление:

 

  • Снимите цедру с апельсина и лимона, измельчите. Изюм размочите в роме.
  • Масло поместите в миску, добавьте сахар, перемешайте. Ведите по одному яйца.
  • Изюм откиньте на дуршлаг, обсушите. Соедините его с морковью, цедрой апельсина и лимона. Добавьте тертый мускатный орех. Все перемешайте. Добавьте муку, маслянно-сахарную смесь и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
  • Тесто поместите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте 40 минут притемпературе 200 градусов. Проверьте на готовность и, если необходимо, выпекайте еще некоторое время.
  • Выложите из формы. Дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.