Медовый торт

 

Приготовление медового торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт медового торта


 

Ингредиенты:

 

30 г сахарной пудры

4 яйца

180 г меда

5о г коричневого сахара

Несколько капель жидкой ванильной эссенции

100 г панировочных сухврей

100 г измельченных грецких орехов

 

 

Приготовление:

 

  • Покройте пергаментом стенки и дно формы для саварена диаметром 22 см. Смажьте его маслом и посыпьте сахарной пудрой.
  • Желтки отделите от белков. Белки отставьте.
  • Мед разогрейте на водфной бане. Добавьте желтки и сахар и взбивайте до однородной консистенции. Ароматизируйте несколькими каплями ванильной эссенции. Добавьте сухари и орехи.
  • Белки взбейте в пену, осторожно добавьте их в предыдущую смесь. Налейте все в форму. Поместите в жуховой шкаф (180 градусов) на 45-50 минут.
  • Когда торт будет готов достаньте его, переверните на решетку, освободите от формы и охладите.
  • Подавайте торт со сливками, натуральными или слегка взбитыми.