Шоколадный торт

 

Приготовление шоколадного торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт шоколадного торта


 

Ингредиенты:

 

Для бисквита:

60 г сливочного масла

4 яйца

125 г сахарной пудры

80 г муки

50 г кукурузного крахмала

3 г разрыхлителя для теста

 

Для сиропа:

100 мл воды

125 г сахарной пудры

50 мл апельсинового ликера

 

Для шоколадного крема:

90 г шоколада

120 г измельченного миндаля

150 г молотого фундука

2 пластинки желатина

200 г пралине

500 г сливок

 

Для оформления:

80 г шоколадной стружки

 

 

Приготовление:

 

  • Для бисквита масло растопите. Яйца взбивайте с сахарной пудрой 5 минут. Добавьте масло. Муку, просеянную вместе с крахмалом и разрыхлителем для теста, всыпьте в предидущую смесь. Осторожно перемешайте. Перелейте смесь в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Поставьте в духовой шкаф (180 градусов) на 25-30 минут.
  • Лостаньте из духового шкафа, сразу же выложите на решетку. Дайте остыть.
  • Воду с сахарной пудрой доведите до кипения, помешивая время от времени. Добавьте апельсиновый ликер. Дайте остыть.
  • Для шоколадного крема шоколад растопите на водяной бане. Миндаль обжарьте в духовом щкафу, затем положите в шоколад вместе с фундуком. Добавьте распущенный желатин, пралине. Перемешайте. Охладите. Сливки взбейте. Соедините их с предыдущей смесью, когда она начнет застывать.
  • Разрежьте остывший бисквит на 3 коржа. Поместите первый корж на сервировочное блюдо, пропитайте его сиропом. Шоколадный крем распределите по поверхности коржа. Накройте вторым коржом, пропитайте сиропом, покройте кремом. Накройте третьим коржом, также пропитайте его и покройте оставшимся кремом. Оформите поверхность шоколадной стружкой.
  • Перед подайчей торт поставьте на холод, минимум на 2 часа.