Шоколадный торт с мятой

 

Приготовление шоколадного торта с мятой

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт шоколадного торта с мятой


 

Ингредиенты:

 

250 г темного шоколада

150 г сливочного масла

4 яйца

250 г сахарной пудры

120 г молотого миндаля

85 г муки

Несколько капель мятного ликера

 

Для оформления:

30 г сахарной пудры

30 г какао-порошка

Веточка мяты

 

 

Приготовление:

 

  • Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте масло и перемешайте.
  • Желтки взбейте с сахарной пудрой, отдельно перемешайте миндальную пудру и муку. Соедините смеси. Полученную смесь перелейте в растопленный шоколад, ароматизируйте мятным ликером.
  • Белки взбейте в пену и добавьте в предыдущую смесь. Перелейте все в смазанную маслом плоскую форму и выпекайте при 160 градусах в течение 45-50 минут.
  • Достаньте торт из духового шкафа, посыпьте сахарной пудрой и какао-порошком с помощью фигурного трафарета. Оформите веточкой мяты.