Клубничный торт

 

Приготовление клубничного торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт клубничного торта


 

Ингредиенты:

 

Для савойского бисквита:

4 яйца

125 г сахарной пудры

125 г просеянной муки

60 г растопленнного сливочного масла

 

Для крема муслин:

120 г сахарной пудры

4 яичных желтка

500 мл молока

80 г муки

1 стучок ванили

250 г сливочного масла

Кирш (вишневый ликер)

 

Для пунша:

150 г сахарной пудры

50 мл воды

50 мл малинового или клубничного ликера

 

Для оформления:

500 г ягод клубники

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте савойский бисквит.
  • Приготовьте крем муслин. Ароматизируйте по вкусу.
  • Разрежьте савойский бисквит на 2 коржа. Пропитайте небольшим количеством сахарного сиропа, ароматизированного клубничным ликером. Покройте кремом муслин и ягодами клубники. Накройте вторым коржом. Верх и бока торта смажте кремом. Оформите клубникой.