Заварное тесто

 

Приготовление заварного теста

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт заварного теста


 

Ингредиенты:

 

На 1 кг теста:

200 г сливочного масла

250 г просеянной муки

7 или 8 яиц

Щепотка сахара

Щепотка соли

 

 

Приготовление:

 

  • 0,5 л воды с солью и маслом, нарезанным кусочками, доведите до кипения. Снимите с огня. Сразу добавьте туда всю муку и перемешайте. Поставьте на слабый огонь и заварите тесто, перемешивая его лопаточкой и следя за тем, чтобы оно не пристало ко дну. Снимите с огня, слегка остудите, добавьте одно за другим яйца, тщательно перемешивая.
  • Проверьте консистенцию теста (перед тем, как добавить последнее яйцо) - оно должно стекать с лопаточки. По мере необходимости вы можете добавить еще половину яйца.
  • Перед выпеканием отсадите тесто из кондитерского мешка на противень, смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой, или на пергамент.