Апельсиновый торт

 

Приготовление апельсинового торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт апельсинового торта


 

Ингредиенты:

 

2 больших апельсина

125 г сливочного масла + 20 г для смазывания формы

120 г сахарной пудры

2 яйца

120 г муки

5 г разрыхлителя для теста

15 г сахарной пудры для посыпки

 

Для оформления:

100 г засахаренных фруктов (черешня, апельчины, цукаты)

1 апельсин

 

 

Приготовление:

 

  • С апельсина снимите цедру, Выжмите из него сок.
  • Для теста масло взбейте, добаьте сахарную пудру и по одному яйцу. Продолжайте взбивать. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем для теста. Перемешайте, затем добавьте апельсиновый сок и цедру. Выложите тесто в форму диаметром 22 см, смазанную сливочным маслом. Выпекайте в духовом шкафу на среднем огне при 180 градусах в течение 30 минут.
  • Когда бисквит будет готов, выложите его на решетку, перевернув форму вверх дном: конденсат пара позволит легко снять форму.
  • Для глазури выжмите сок из второго апельсина, вылейте его в сахарную пудру. Покройте торт частью глазури, дайте остыть и покройте оставшейся глазурью.
  • Оформите торт засахаренными фруктами и тонкими ломтиками апельсина.