Торт "Экзотика"

 

Приготовление торта "Экзотика"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт торта "Экзотика"


 

Ингредиенты:

 

400 г сахарной пудры

50 мл малинового ликера

4 коржа генуэзского бисквита диаметром 16 см и высотой 1,5 см

4 пластинки желатина

250 г мякоти манго

5 мл сливок

8 яиц

20 г кукурузного крахмала

200 г ананасов в сиропе

 

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте сахарный сироп из 50 г сахарной пудры и 100 мл воды. Ароматизируйте малиновым ликером.
  • Пропитайте коржи генуэзского бисквита сахарным сиропом.
  • На противне расположите 2 формы диаметром 16 см и высотой 4 см. В каждую поместите по 1 коржу бисквита.
  • Желатин распустите в холодной кипяченой воде.
  • Мякоть манго и сливки доведите до кипения. Разотрите желтки со 100 г сахарной пудры и крахмалом. Налейте туда горячую мякоть манго со сливками. Перемешайте венчиком и доведите смесь до кипения. Добавьте распущенный желатин.
  • 250 г сахарной пудры и 60 мл воды прогрейте и сварите сироп. Взбейте белки в пену. Налейте сироп в белки и взбивайте до тех пор, пока он не остынет.
  • Осторожно соедините две смеси. Поместите полученную массу в формы на бисквитные коржи. Это первый слой. Затем выложите слой из кусочков ананаса, положите второй корж и завершите слоем мангового крема. Выровняйте поверхность лопаточкой, поставьте на холод.
  • Уберите формы. Посыпьте торт сахарной пудрой и поставьте ненадолго в сильно разогретый духовой шкаф. Оформите по вашему вкусу ананасами, бананами, киви и малиной.