Смородновый торт

 

Приготовление смородинового торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт смородинового торта


 

Ингредиенты:

 

Для сахарного сиропа:

225 г сахарной пудры

 

350 г ягод черной смородины

1 бисквитный корж диаметром 22 см

5 пластинок желатина

3 яичных желтка

30 г сахарной пудры

12 г сухого молока

400 г густых сливок

150 мл черносмородинового ликера

 

Для итальянской меренги:

120 г сахарной пудры

2 яичных белка

 

Приготовление:

 

  • Приготовьте сахарный сироп из сахарной пудры и 120 мл воды. 12 ягод черной смородины оставьте для оформления. Остальную смородину смешайте с 50 мл кипящего сиропа. Пропустите через мясорубку, процедите. Остаьте 20-30 мл этой смеси.
  • На противень, покрытый пергаментом, установите форму жиаметром 22 см и высотой 3 см. Поместите в нее бисквит. Пропитайте бисквит небольшим количеством сиропа и отставьте.
  • Для черносмородинового мусса 3 пластинки желатина распустите в холодной воде. Поместите желтки в емкость, добавьте сахарную пудру и взбивайте миксером добела. Затем сварите пюре из черной смородины с молоком. Сняв с огня, вылейте на желтки, быстро перемешайте и вновь поставьте на огонь, чтобы смесь получилась довольно густой. Крем не должен кипеть.
  • Сняв с огня, добавьте и растворите распущенный желатин, ликер, перемешайте. Процедите и быстро поставьте на холод.
  • Приготовьте итальянскую меренгу, сварив сахарную пудру и 20 г воды. Одновременно взбейте белки миксером в пену. Затем быстро влейте сахарный сироп в белки, не переставая помешивать. Охлаждайте, постоянно помешивая.
  • Когда смесь охладится и начнет застывать, взбейте сливки, затем добавьте их в смесь. Соедините итальянскую меренгу и черносмородиновый мусс. Затем заполните форму. Выровняйте поверхность и поставьте на несколько часов. Для оформления распустите 2 очтавшиеся пластинки желатина. Смешайте остатки сиропа с черносмородиновым пюре. Доведите до кипения. Добавьте распущенный желатин. Перемешайте и охладите. Когда спмесь охладится и начнет застывать, покройте ею торт. Выровняйте поверхность и уберите форму.
  • Оформите оставшимися ягодами смородины.