Шарлотка "Согласие"

 

Приготовление шарлотки "Согласие"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт шарлотки "Согласие"


 

Ингредиенты:

 

90 г сахарной пудры для посыпки

80 г какао порошка

2 яйца + 7 яичных белков

Щепотка соли

360 г сахарной пудры

250 г шоколада

120 г сливочного масла

 

 

Приготовление:

 

  • Сахарную пудру смешайте с 60 г какао-порошка.
  • 3 белка со щепоткой соли взбейте в пену. Добавьте сахарную пудру с какао-порошком. Поместите эту смесь в кондитерский мешок с гладким наконечником диаметром приблизительно 1 см. На противень выложите в виде спирали 3 меренги и 35 палочек длиной 8 см. Выпекайте в духовом шкафу 6 часов при температуре 100 градусов, затем дайте постоять 24 часа.
  • На следующий день растопите на водяной бане шоколад вместе с маслом, нарезанным маленькими кусочками. Перемешайте деревянной ложкой. Дайте остыть, затем добавьте желтки.
  • Взбейте оставшиеся белки со щепоткой соли в пену. С помощью деревянной ложки соедините белки с предыдущей смесью. Поставьте на холод на 1 час.
  • Укладывайте, чередуя, слои из меренги и из шоколадной массы. Покройте бока и верх шарлотки шоколадной массой. Оформите боковую поверхность бисквитными палочками.
  • Посыпьте какао-порошком и поставьте на холод, по меньшей мере, на 2 часа.