Шарлотка с каштанами

 

Приготовление шарлотки с каштанами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт приготовления шарлотки с каштанами


 

Ингредиенты:

 

Для крема:

2 яичных желтка

40 г коричневого сахара

20 г муки

250 мл цельного молока

 

Для сиропа:

100 г сахарной пудры

40 мл коньяка

 

Для шарлотки:

30 небольших бисквитов

500 г каштанового крема

 

 

Приготовление:

 

  • Желтки взбейте с сахаром до получения однородной консистенции. Добавьте муку и, не переставая помешивать, осторожно влейте горячее молоко. Доведите смесь до кипения и варите в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Отставьте.
  • Приготовьте сироп, доведя до кипения 250 мл воды с сахарной пудрой. Варите в течение 1 минуты. Сняв с огня ароматизируйте коньяком.
  • Выложите форму для шарлотки небольшими бисквитами, пропитанными сиропом. Заполните форму, чередуя слои кондитерского крема, каштанового крема и бисквита. Закончите слоем бисквита, закройте шарлотку. Поставьте десерт на несколько часов на холод перед подачей.
  • Когда шарлотка охладится, достаньте ее из формы.
  • Шарлотку можно украсить кремом шантильи.