Шарлотка с горьким шоколадом

 

Приготовление шарлотки с горьким шоколадом

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт шарлотки с горьким шоколадом


 

Ингредиенты:

 

250 г горького шоколада

100 мл молока

80 г сливочного масла

30 мл виски

3 пластинки желатина

300 мл сливок

18-30 небольших бисквитов

Сахарная пудра

 

 

Приготовление:

 

  • Растопите на водяной бане шоколад с молоком и маслом. Добавьте виски, в котором предварительно был распущен желатин.
  • Сливки взбейте в крем шантильи. Перемешайте шантильи с шоколадом.
  • Плотно выложите форму для шарлотки небольшими бисквитами. Обрежьте бисквиты в уровень с краями формы. Налейте внутрь холодную, но еще не застывшую смесь шантильи и шоколада. Постаьте на холод на несколько часов.
  • Выложите шарлотку на сервировочное блюдо, погрузив дно формы на несколько секунд в горячую воду. Посыпьте сахарной пудрой.
  • Подавайте шарлотку хорошо охлажденной.