Полено с арманьяком и каштанами

Приготовление полена с арманьяком и каштанами

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт полена с арманьяком и каштанами


 

Ингредиенты:

 

Для бисквита:

4 яйца

120 г сахарной пудры

60 г кукурузного крахмала

120 г молотого миндаля

80 г сливочного масла

 

Для оформления:

4 пластинки желатина

450 г каштанового крема с ванилью

50 мл арманьяка

 

Для карамельного крема:

400 г сахарной пудры

350 г сливок

 

 

Приготовление:

 

  • Для бисквита желтки взбейте с сахарной пудрой. Добавьте крахмал и миндальный орех, перемешайте. Белки взбейте в плотную пену и осторожно введите в предыдущую смесь, а затем добавьте растопленное теплое масло.
  • Распределите бисквитное тесто по листу пергамента, смазанному маслом и посыпанному мукой. Поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф приблизительно на 15 минут. Бисквит не должен быть слишком румяным или сухим, он должен оставться мягким.
  • Достаньте бисквит из духовки и переверните его на ткань, чтобы конденсат пара позволил легко снять пергамент. Сверните бисквит в рулет, пергаментом наружу, и сразу поместите в холодильник.
  • Залейте желатин холодной кипяченой водой. Взбейте сливки.
  • Процедите желатин и распустите его на слабом огне. Добавьте немного каштанового крема. Доведите смесь до кипения, затем, взбивая, налейте ее в оставшийся холодный крем. Смешайте каштановый крем и арманьяк. Добавьте туда взбитые сливки и поставьте на холод.
  • Разверните холодный бисквитный рулет, уберите бумагу, покройте слоем смеси на основе каштанового крема. Снова сверните бисквит в рулет и положите его на блюдо. Края подрежьте наискось, покройте поверхность остатками каштанового мусса. Поставьте на холод.
  • Для карамельного крема сахарную пудру нагрейте на среднем огне, слегка помешивая лопаткой. Сахар должен нагреться, растаять и постепенно приобрести коричневую окраску. Помешивайте сахар, раздавливая образующиеся комочки и следя за тем, чтобы карамель не пригорела. Когда вы добъетесь желаемого цвета, остановите варку, погрузив на несколько секунд емкость с карамелью в холодную воду. В теплуб карамель в один прием налейте сливки. Поставьте на огонь, прогрейте, тщательно помешивая, чтобы сахар растворился, затем перелейте в другую емкость и охладите.
  • Выложите полено на блюдо. Подавайте с карамельным кремом.