Торт "Карибы"

 

Приготовление торта "Карибы"

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт шоколадного торта "Карибы"


 

Ингредиенты:

 

Для крема:

50 г изюма без косточек

20 мл рома

450 г густых сливок

400 г темного шоколада

 

Для шоколадного бисквита:

4 яйца

150 г сахарной пудры

30 г какао-порошка

120 г муки

 

Для шоколадной глазури:

100 г темного шоколада

20 г сливочного масла

 

Для оформления:

Шоколадная стружка

 

 

Приготовление:

 

  • Для крема за день до приготовления замочите изюм в роме. На следующий день доведите сливки до кипения, добавьте кусочки шоколада. Перемешайте венчиком и дайте остыть, постоянно помешивая. Затем добавьте вымоченый изюм.
  • Для шоколадного бисквита отделите белки от желтков, смешайте желтки с сахарной пудрой. Какао-порошок и муку просейте вместе, затем добавьте их в смесь желтков с сахаром. Белки взбейте и осторожно добаьте их в предыдущую смесь. Перелейте все в прямоугольную форму, смазанную сливочны маслом, и поместите в духовой шкаф (150 градусов) на 30 минут.
  • Остывший бисквит разрежьте на 2 коржа. Один корж смажьте кремом, накройте вторым коржом. Выложите торт на блюдо и поставьте на холод приблизительно на 2 часа.
  • Глазирование: шоколад растопите на водяной бане, затем добавьте масло, нарезанное кусочками. Покройте поверхность торта глазурью и оформите шоколадной стружкой.
  • Перед подачей выдержите на холоде не менее часа.