Бразильский торт

 

Приготовление бразильского торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт бразильского торта


 

Ингредиенты:

 

Для формы:

10 г растопленного сливочного масла

10 г муки

 

Для шоколадной глазури:

400 г темного шоколада

250 г сливок

 

Для кофейного бисквита:

5 яиц

125 г сахарной пудры

80 г муки

45 г кукурузного крахмала

 

Для сиропа:

100 г сахарной пудры

200 мл воды

Несколько капель кофейного экстракта или 10 г растворимого кофе

 

Для оформления:

Засахаренные кофейные зерна

200 г крема шантильи

Шоколадная стружка

 

 

Приготовление:

 

  • Смажьте форму маслом и слегка посыпье мукой.
  • Для шоколадной глазури шоколад порубите ножом и поместите его в металлическую емкость. Сливки доведите до кипения и вылейте в шоколад. Перемешайте лопаточкой, чтобы получился однородный крем. Отставьте.
  • Для бисквита белки отделите от желтков. В желтки добавьте сахарную пудру и взбейте. Аккуратно всыпьте муку, просеянную с крахмалом. Перемешайте лопаткой. Добавьте белки, взбитые в пену. Наполните форму смесью и поставьте в духовой шкаф (170 градусов) на 35-40 минут.
  • Когда бисквит будет готов, достаньте форму из духовки, переверните ее вверх дном, дайте остыть в таком положении. Пар, содержащийся в бисквите, позволит через некоторое время снять форму, не повредив внешнего вида бисквита.
  • Ращрежьте бисквит на 2 или 3 коржа, обильно пропитайте сахарным сиропом, ароматизированным кофе. Покройте глазурью. Положите коржи один на другой и покройте поверхность разогретой глазурью. Оформите кофейными зерными в сахаре, кремом шантильи или тертым шоколадом.