Чайный торт

 

Приготовление чайного торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт чайного торта


Ингредиенты:

 

250 г мягкого сливочного масла + 20 г масла для смазывания формы

125 г муки +20 г муки для формы

4 яйца + 2 яичных белка

250 г сахарной пудры

75 г какао-порошка

1 ч. л. цейлонского чая

100 г темного шоколада

Соль

 

 

Приготовление:

 

  • Смажьте маслом и посыпьте мукой форму.
  • В миску, поставленную на водяную баню, назбейте 4 яйца. Взбейте их со 125 г сахарной пудры и щепоткой соли. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не удвоится в объеме. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать, пока смесь не станет теплой.
  • Аккуратно добавьте просеянную муку с какао-порошком, затем - 60 г растопленного масла. Перелейте тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 25 минут.
  • Чай залейте 4 столовыми ложками кипятка и настаивайте 5 минут. Процедите. Дайте остыть.
  • 50 г воды со 125 г сахарной пудры доведите до кипения и варите до тех пор, пока не образуется мягкая масса.
  • Взбейте 2 белка с солью в пену. Налейте в них тонкой струйкой сахарный сироп, непрерывно помешивая. Дайте остыть.
  • Шоколад растопите на водяной бане, помешивая, пока шоколад не растает. Дайте остыть.
  • Остатки масла разделите на 2 части. В одну часть добавьте чай и взбейте до однородной консистенции, добавьте половину взбитых белков. Вторую часть самла взбейте, добавив холодный шоколад и остаток белков.
  • Положите торт на фольгу, разрежьте его горизонтально на 2 части. Первый слой покройте чайным кремом, положите второй слой и покройте сверху шоколадным кремом. Уберите фольгу, поставьте на холод на 2 часа.
  • Перед подачей посыпьте какао-порошком. Оформтие по своему вкусу.