Шоколадно-грушевый торт

 

Приготовление шоколадно-грушевого торта

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт шоколадно-грушевого торта


 

Ингредиенты:

 

Для шоколадной глазури:

50 г сливок

150 г тертого темного шоколада

50 г мягкого сливочного масла

 

Для бисквита:

325 г сахарной пудры

1 стручок ванили

4 груши

30 г сливочного масла + 20 г масла для смазывания формы

4 яйца

125 г муки +1 ложка муки для формы

50 г молотого миндаля

4 ст. л. абрикосового мармелада

2 ст. л. грушевого ликера

 

 

Приготовление:

 

  • Для глазури сливки доведите до кипения и добавьте тертый шоколад. Как только он растает, перемешайте до получения однородной консистенции. Перелейте все в другую емкость и поставьте на 3 часа на холод.
  • 0,5 л воды с 200 г сахарной пудры и стручком ванили доведите до кипения и варите в течение 2 минут.
  • Груши очистите и разрежьте пополам. Вырежьте сердцевину и поместите груши в сироп. Закройте крышкой и варите на слабом огне до тех пор, пока груши не станут прозрачными. Дайте им остыть в сиропе.
  • 30 г масла растопите, перелейте в другую емкость так, чтобы осадок остался на дне кастрюльки.
  • На водяной бане взбейте яйца с остатками сахарной пудры. Снимите с водяной бани и охладите взбивая. Осторожно добавьте растопленное масло, муку и молотый миндаль.
  • Форму диаметром 22 см смажьте маслом и посыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте на 25 минут в духовой шкаф (180 градусов). Бисквит должен быть плотным, но нежным. Дайте ему остыть в форме, затем выложите его.
  • Глазурь взбейте, постепенно добавляя в нее масло.
  • Размягчите мармелад, измельчите его миксером.
  • Разрежьте холодный бисквит на 2 коржа. Смажьте мягкую сторону двумя столовыми ложкамигрушевого сиропа с ликером. Выложите один корж на сервировочное блюдо, покройте его конфитюром. Затем выложите на него груши, нарезанные ломтиками. Накройте вторым коржом. Покройте поверхность торта шоколадной глазурью. Дайте торту постоять при комнатной температуре.