Лимонный рулет

 

Приготовление лимонного рулета

 

Новое на сайте:

Японская кухня, суши

 

Рецепт лимонного рулета


 

Ингредиенты:

 

Для лимонного крема:

300 г сахарной пудры

6 яичных желтков

2 г цедры лимона

330 г сливочного масла

120 мл лимонного сока

 

Для бисквитного рулета:

4 яйца

125 г сахарной пудры

80 г муки

45 г кукурузного крахмала

Сахарная пудра для посыпки

 

 

Приготовление:

 

  • Для лимонного крема соединените его ингредиенты, нагрейте на слабом огне, помешивая венчиком. Затем увеличьте нагрев и варите до тех пор, пока масса не станет отделяться от стенок кастрюли. Перелейте в другую емкость, равномерно распределите массу и дайте остыть.
  • Для бисквита яйца с сахарной пудрой взбейте до получения легкой воздушной массы, увеличенной в объеме. Муку и крахмал всыпьте в полученную смесь и хорошо перемешайте, следя за тем, чтобы тесто не ослео. Вылейте тесто в форму, покрытую пергаментом, слегка смазанным маслом. Поставьте в духовой шкаф (210 градусов) приблизительно на 10 минут. Достаньте из духовки, когда тесто запечется.
  • Через 3 часа уберите пергамент, который должен без труда отделяться. Крем взбейте, чтобы придать ему воздушность. Покройте бисквит лимонным кремом и сразу же сверните в рулет. Заверните его в салфетку для сохранения формы.
  • Перед подачей уберите салфету, посыпьте сахарной пудрой. Нагрейте над огнем лезвие ножа докрасна и нанесите им узор на поверхность рулета.
  • Подавайте рулет целиком или разрезанным на ломтики.